На одном из форумов о спорте и физической культуре я прочитала такие строки: «Сейчас забыты традиции советского времени, когда во дворах и в школах были спортивные площадки, дети могли заниматься спортом без ущерба своему здоровью и родительскому кошельку. А в наши дни, - сетует автор поста, - поколения теряют здоровье, а спорт сейчас в школах – позор страны».С вопросами – что же в действительности изменилось с советских времен для урока физкультуры, и что на данный момент происходит с нашими школьниками – я отправилась в школу, которая славится многообразием секций, кружков и дополнительных занятий, в том числе и спортивных.
Автор Юлия Кузьмина.
Уважаемые форумчане, дети и их родители! А насколько интересны уроки физкультуры в вашей школе?
Страница 1 из 1
Физкультура в школе: уроки ориентации в пространстве
#2 Гость_julechka_*
Отправлено 23 декабря 2009 - 23:27
Уроки физ-ры в школе интересные только тогда, когда интересен преподаватель. Это железобетонное правило. Поэтому здесь как с педагогом начальных классов - надо выбирать не школу, н район, ничего, надо выбирать прподавателя! Это самое главное!!!
Отправлено 18 января 2010 - 19:28
м-да... век живи-век учись. вчера познакомилась с родительницей, у которой ребенок ходит в замечательную московскую школу страдициями, на метро Сокол где-то, школа с испанским уклоном. Так вот, там препод не только классно преподает, но и ездит с детишками в экспедиции детом с полным прохождением школы молодого бойца - учат их там всему. дети в восторге, а родители тем более. говорят, ни одной жалобы не было, ни одного трагичного случая уже много лет, а ребята сдруживаются там так здорово.
А еще я слышала про знаменитую "Робинзонаду". Кто-то из родителей отдавал своих детей туда? Расскажите, пожалуйста. Думаем через годик попробовать. Нам 5 лет сейчас.
А еще я слышала про знаменитую "Робинзонаду". Кто-то из родителей отдавал своих детей туда? Расскажите, пожалуйста. Думаем через годик попробовать. Нам 5 лет сейчас.
Страница 1 из 1

Вход
Ответить

Цитата